Thursday, February 28, 2013

Еще не первомай, а мои новогодние открытки уже пришли!


Да-да, как в анекдоте про выкинь ёлку... В начале декабря родилась у меня идея сделать родственникам на Новый год открытки своими руками. Пока сделала 6 штук, настала середина декабря, но всё же. 14го я их отправила. К концу января я уже начала с ними прощаться, хотя было очень обидно. И что вы думаете, половина дошла в понедельник, 11го февраля, а остальные так вообще в прошлую пятницу, 22го!!! Вот как не верить вот этой картинке:
http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/large/13b16e_923080610.jpg
Т.е. обычной почтой из Канады в Россию письма идут 2 месяца, хорошо, уберем русско-канадские праздники, - пусть 1.5 месяца. Они это специально делают, наверное, чтоб люди больше интернетом пользовались, а то вишь, как много работы им создают)))
Вот такие у меня получились открытки:

Wednesday, February 27, 2013

Интересный факт об аква-тапках

В прошлом отпуске в Доминикане у меня почему-то болела ступня, а мужу натирали шлепки, поэтому мы не раз ходили гулять в аква-тапках (aquashoes, такие плавательные мягкие тапочки). В какой-то день мы снова ходили в них по номеру и стали замечать черные следы на полу. Спецально побольше потопали, следов стало больше и они стали жирнее... Подошва тапок (прорезиненная) стала липкой и начала размагчаться, оставляя трудно стираемые черные пятна... Мытье подошвы водой с мылом не помогло, тапки были оставлены помирать с миром подошвой вверх:)
Сначала мы думали, что это с ними приключилось от горячего песка (хотя если честно, то не такой уж он был и горячий - босые ноги его вполне терпели), все-таки они предназначены для воды, а не для прогулок по суше. Но в конечном итоге выяснилось, что так они среагировали на...

Friday, February 22, 2013

Мини-каникулы на Mont-Tremblant

Т.к. прошлые выходные были длинными по поводу Дня Семьи (третий понедельник февраля был дарован Онтарийцам в 2008 году как дополнитеный выходной), мы решили осуществить свою давнишнюю мечту и поехать кататься на приличную гору. Приличную я имею в виду по размеру.
Загрузившись вместе с 2мя друзьями в минивэн в 7.30 утра, мы поехали в Квебек. Доехали довольно быстро, 642 км за 6,5 часов. Заселились в отель, оставили там вещи и поехали к горе на разведку. Получили там свои билеты - в форме пластиковой карты с именем и фотографией, которую в очереди на подъемники сканируют специальной машинкой. Называется latitude card, ее можно пополнять и использовать многоразово. Обычные однодневные билеты идут со штрих-кодом, которые точно также сканируют в очереди.
вид на Тремблан с трассы

площадь в самом низу


Friday, February 15, 2013

Вот так пятница!

Утром перед работой решила посмотреть погноз погоды (что я делаю не очень часто). Пока страничка грузилась, глаз успел где-то зацепить слово Russia. Когда страничка открылась, мне понадобилось секунд 10 чтобы найти, где же я это увидела. Статья называлась "Meteor over Russia, hundreds injured". Нажимаю на ссылку, а там говорят, что 500 чел получили ранения от падения метеорита на Урале!... Тут меня уже успело охватить беспокойство, но потом я увидела, что мой город, к счастью, не задет (сочувствую челябинцам). Почему-то в новостях на РБК жертвы исчисляются десятками, а во всех иностранных источниках - сотнями (дошло даже до 1100!). Как бы то ни было, всё хорошо, что хорошо кончается, но представляю, как жутко было очевидцам...
Вот в такое весело начавшееся утро, смотрю я на свой термостат, вижу буквы FR и думаю: "Какого х..на он переключился на французский?!" Потом до меня медленно доходит, что никто его не переключал, просто сегодня пят-ни-ца)))))))))
А всё знаете почему? Потому что завтра мы едем в Квебек, кататься на Мон-Тремблане!

Thursday, February 14, 2013

О клубнике и интернете

Купила недавно клубники - хотела сделать дедов морозов как на популярной в сети фотке. Потерпела полное фиаско: то, что на ней очень быстро остаются следы от пальцев - это даже не полбеды (а черверть примерно), но вот взбитые сливки опадают за каких-то 10-15мин полностью, поэтому пока выставишь их красиво на тарелочку, шапки у половины уже набекрень, я молчу про глаза.Уж не знаю, какие такие сливки использовали эти фотографы, но сдается мне, что дело не обошлось без крахмала (или еще какой химии).
Соотвественно, теперь эту клубнику надо было есть. А она кислая. При мокании ее в сахарную пудру (чтоб сахар не хрустел на зубах), появлялся какой-то неприятный привкус. Шоколада или йогурта в наличии не было. Какая же связь с интернетом, спросите вы. Как выяснилось экспериментальным путем, он очень помогает кушать кислую клубнику! Как только я начала бороздить его просторы, уже через десять минут в миске не осталось не одной ягодки!:)

Wednesday, February 13, 2013

А в штатах все-таки было хуже...

Говорят, буран прошлой недели был самым сильным в Большом Торонто за последние 5 лет. Но судя по вот этому ролику, в штатах было куда хуже:


Tuesday, February 12, 2013

Groupon обхитрил UPS))

Заказала недавно себе кое-что на групоне. Канадском. Залатила $10 за пересылку (шло отдельной от товара графой). Посылку отправили из США, юпиэсом. Долго переживала, что снова придется с ними бороться, вернее уже с групоном, ибо я им заплатила за доставку и ничего сверху там не указывалось.
Каково же было мое удивление, когда посылку оставили под дверью, т.е. подпись с меня не взяли, и этот несчастный юпиэс я вообще не видела. Я даже и не знала, что они оставляют посылки без подписи... Похоже, когда содрать нечего, оставляют)))
Рассказывю секрет: вместо описания и полной стоимости товара, групон нагло написал, что это рекламный образец (promotional item), "оценил" его в $15, и был таков!
Хороший вопрос, что бы делал групон, если б я заявила, что ничего они мне не доставили, но это уже совсем другая история)))

Friday, February 8, 2013

Snowstorm in Southern Ontario

Вчера начался у нас буран - кругом предупреждения о суровой погоде. Нам разрешили работать из дома, чему я была сильно рада, так как вызжать было бы сложно: за ночь выпало см 20-25 снега. Целый день уже прошел (в общей сложности больше суток), а снег и не думает переставать... Теперь уже все 40см есть, мне кажется. Все домовладельцы ходят с лопатами, чистить приходится по несколько раз:)

А вот так сурово выглядит наш железный друг:

Доминикана 2012. Часть последняя, заключительная.

В последний день мы хотели еще раз сходить к той скале, но так и не получилось - встали мы поздновато, а в час дня надо было сдавать ключи от номера, что разрубало день в очень неудобном месте. Пришлось ограничиться купанием и баром.
Дорога до аэропорта прошла гладко, в аэропорту тоже все было быстро и без задоринок, поражала только работа пограничников - поспорт проверили 5 раз: на регистрации на рейс, на входе в зону котроля безопасности, на самом паспортном контроле, на выходе на посадку и в рукаве перед заходом в самолет (не стюардессами, как в России, а именно работниками аэропорта)!! А к людям, везущим большие ракушки, прицеплялись с непонятной разборчивостью: одних пропускали просто так, другим говорили сдать в багаж, третьим вообще запрещали забирать их с собой... Ну и их феерические таможенные деларации вы уже видели
Еще интерсное замечание: школы в Доминикане обнесены забором из колючей проволоки - как сказала гид, чтобы дети не убегали...
В целом, впечатления  остались двоякие: было то, что понравилось, и то, что не понравилось. Естесственно, все выводы основываются на сравнении с Кубой, ибо больше нам пока сравнивать не с чем.
Из плюсов:
Яндекс.Метрика