Monday, October 22, 2012

Декабрьский отпуск зарезервирован!

Когда я бронировала (вот нет приличного русского слова для глагола "to book" - все эти бронировать, регистрировать, ангажировать и прочие ну совсем не русские и совсем не сочетаются с существительным "отпуск") отпуск на работе, мы намеревались поехать на моря в июне и куда-нибудь на горнолыжный курорт в декабре. Прилетев на Кубу, мы поняли, что зимние планы полетели в качель ибо ну его, этот снег, Карибское море куда привлекательнее)
Поэтому начиная с сентября я просматривала путевки "на юг". Поначалу Куба и Доминикана стоили одинаково, и, естественно, мы склонялись к Доминикане, т.к. еще не были там. Дальнейшие исследования выявили, что к тому же она южнее, в следствие чего средняя температура в декабре на 2 градуса выше.
Так что с середины сентября я постоянно проверяла цены на путевки в Доминикану, самое дешевое направление  - Пуэрто Плата. Я даже составила сравнительную табличку отелей, т.к. их штук 5-6 по почти одинаковой цене, т.е. выбирать надо было подругим параметрам. Все эти шесть недель цены совсем не падали, скорее наоборот. И тут я в одном блоге наткнулась на рассказ о регионе Самана, что еще южнее Пуэрто Платы и просто влюбилась в него: там почти дикие места, нет этой коммерсолизованности, где по пять отделей на одном пляже, и вокруг горы чарующей красоты. Как раз в ту неделю еще бфла акция Sunwing, где они сбрасывали $100 с человека на налоги, да и отель по приемлимой цене в Самане только один, так что мы решились купить его сразу. Перелет, правда, все равно в Пуэрто Плату (и оттуда часа 3-4 на автобусе), так что мы лишимся дня отдыха, но мы все же решились пойти на эту жертву.
Там рядом есть красивый водопад выше 50м, девственные пляжи, самая длинная в карибском бассейне zip-line, а еще туда каждый год приплывают киты!! Не факт, конечно, что мы их застанем, ибо они обычно являются в январе, но мы очень надеемся, что в этом году они приплывут пораньше.
Кому интересно, отель Grand Paradise Samana:)

Friday, October 19, 2012

Чем люди занимаются на работе?

Ну, в любой компании, наверное, люди пересылают друг другу имэйлы со всякой всячиной вроде смешных фотографий или предупреждений о вирусах. Вот сегодня коллега разослал всем вот эту ссылку. Пройдя по ней, можно увидеть размеры почти всего во вселенной относительно друг друга. Сначала, когда открываешь, кажется, ерунда какая-то, а как начинаешь приближать/удалять картинку, то оказывается интересно, как можно быстро проскроллить из галактики к гамма-излучению. Я даже понятия не имела, что у гамма-излучения такая крошечная длина волны и что, например, нанотехнологии возможны только посредством электронного микроскопа - оптическим такую мелочь не увидишь.
Еще один надыбанный в интернете тест - на определение вашего английского лексикона. Что приятно, занимает не больше 5ти минут, бесплатен и выдает моментальные результаты.
А еще я вот тут купила кулон и серьги-гвоздики с кристаллами Сваровски за $16 вместе с налогами и доставкой.
Вот так и проходит пятница))

Tuesday, October 16, 2012

Гастрономическое - Баунти своими руками

Сегодня я изменю самой себе (не сторонница коллекционирования и распространения рецептов) и расскажу, как готовить баунти в домашних условиях.
Это совсем несложно и недорого. Вам потребуется:
200г кокосовой стружки
200 мл сливок
50г сл.масла
200г шоколада
Кокосовая стужка стоит где-то $1.29 (последний раз купила на распродаже вообще за $0.88), сливки у нас всегда есть для кофе, масло тоже всегда есть, а шоколадом пришлось обзавестись:) Что я люблю, это когда что-то вкуское можно сотворить быстро и из подручных продуктов, а не ходить отдельно за каким-нибудть шафраном или мускатным орехом.
Итак, разогреваем сливки в небольшом ковшике или кастрюльке на слабом огне, растапливаем в них масло. Как только масло растаяло (закипеть не должно успеть), снимаем с огня, засыпаем кокос и перемешиваем, получается вот такая масса:

Monday, October 15, 2012

Новости иммиграции

Как я писала ранее, этим летом перестали принимать заявления на иммиграцию по федеральному классу. С тех пор Министерство Иммиграции провело консультации с заинтересованными лицами и организациями и вот, 17 Августа,  выдало предложения по изменению данного класса иммиграции. Статья ооочень длинная и на английском, если есть время и терпение, читайте, я же опишу главные изменения.
Помимо уже существующих Skilled Worker Class и Canadian Experience Class, предлагается ввести новый Skilled Trades Class, по которму смогут подаваться люди определенных профессий (в области промышленности, электрики и строительства; ремонта и управления оборудованием; природных ресурсов; сельского хозяйства; жкх; а также повары, пекари и мясники) и имеющие предолжения о работе минимум на год. 
Итак, изменения в Skilled Worker Class:

Sunday, October 14, 2012

День Благодарения

В прошлые выходные мы отдыхали 3 дня, т.к. в понедельник был день Благодарения: канадцы собираются с семьей за обедом/ужином и кушают индейку. Я в этом году (наш третий Thanksgiving weekend в Канаде) тоже решила отважно запечь индейку. Никогда раньше я даже курицу целиком не запекала, так что это был воистину первый опыт. Но инструкции даже на самой тушке оказались очень правильными, и вот она, наша готовая дичь:
Яндекс.Метрика