Tuesday, September 18, 2012

Чудеса Амазона

Заказал муж вчера вечером книжку по работе на Амазоне, в вариантах доставки было 3 опции: обычная (2-3 рабочих дня), priority (не помню, сколько в днях) и экспресс (1-2 дня). Первая стоила чуть больше доллара, вторая около $8 и экпресс примерно $15. С учетом того, что мы заказывали в понедельник, разницы в рабочих и нерабочих днях не было, и в целом мы никуда не торопились, доллар за 2-3 дня нас вполне устраивал.
Сегодня утром они прислали номер посылки для отслеживания и примерный срок доставки завтра, что и есть 2 рабочих дня. Но не тут-то было! Почтальон приперся сегодня в обед, т.е. даствка заняла полдня! Называется, привет тем, кто платит $15 за быструю доставку)))

Экзотика

Увидела недавно в магазине нечто под названием prickly pear (колющаяся груша), ни на что не похожее, и решила попробовать:


На вкус

Friday, September 14, 2012

Куба ч.2. Экскурсии

Не прошло и 3х месяцев, как я продолжаю рассказ о Кубе. На этот раз про экскурсии.
В нашу путевку была включена бесплатная экскурсия на катамаране. В отличие от Турции, где бесплатные экскурсии сводятся к 10-минутному провозу по центру города и 3-часовому катанию по магазинам, тут все прилично, действительно бесплатно и зарабатывают они только на чаевых (почему бы и не оставить доллар, когда тебе даже напитки, хоть и безалкогольные, наливают бесплатно).
Нас довезли на комфортабельном автобусе до бухточки с причалом, запустили на большой дизельный катамаран (я бы, честно говоря, дилетантски назвала его пароходом) - он рассчитан на 40 чел (если правильно помню), но туристов оказалось всего 14, так что было очень просторно. Спереди, между балластами катамарана, была натянута сетка (вся заштопанная и совсем не вызывающая доверия, но мы все же решились спуститься на нее), на которой можно лежать очень близко к воде и смотреть в море. С каждой волной кажется, что тебе вот-вот намочит пузо, но чудесным образом до воды так и не достаешь, только брызги чуть-чуть попадают. Цвет моря в тот день был совершенно сюрреалистичный: истинный ультрамарин, густой фиолетово-синий, будто чернила разлили. И вот лежишь там над волнами, смотришь на этот цвет, тебя обдувает морской бриз, и жизнь кажется сказкой.
Наш катамаран - самый дальний, а слева от понтона как раз гидроциклы

цвет воды
заштопанность сетки


Далее мы ездили "в самоволку" в ближайший городок (деревня по сути) Guardalavaca (да-да, я умею это произносить!) на открытом 2этажном автобусе (5CUC туда-обратно с человека), но было очень жарко. Мы просто чуть-чуть пофткались с кактусами, купили сувениры на местном рынке (за тем и ехали, собственно) и вернулись.
Другая, уже купленная, экскурсия была

Thursday, September 6, 2012

ПутИн

Никакого отношения к политике данный пост не имеет! Просто захотелось повеселить тех, кто не сильно знаком с канадской кухней. Для меня в свое время тоже было интересно и даже смешно, что блюдо может так называться, особенно в контексте моего "гражданского происхождения". 
Итак, poutine (с ударением на второй слог) - традиционное квебекское блюдо, весьма незатейливое как все в квебеке, но лучше чем просто картошка фри. Готовится очень просто: картофель фри поливается небольшим количеством мясной подливки (похожа на бульон из кубиков с мукой или крахмалом для загустения) и сырных сгустков (как будто сыр расплавили, а потом обратно остудили, получив комочки, диаметром ок.1см). Изначально его ели только в Квебеке (в середине 20 века), а теперь продают и в других провинциях, и в северных штатах америки. Вот ссылка на википедию для особо любознательных (на английском).
Я не большой его любитель, но когда приходится сидеть в заведениях, где только бургеры да сэндвичи, я предпочитаю путина, ибо если отравлять организмъ, то лучше за меньшие деньги, а я им наедаюсь досыта (стоит обычно всего $4-6, а сэндвичи доходят до $12).
Яндекс.Метрика