Tuesday, September 18, 2012

Экзотика

Увидела недавно в магазине нечто под названием prickly pear (колющаяся груша), ни на что не похожее, и решила попробовать:


На вкус
больше всего похоже на арбуз - такая же водянистая и с тонким ароматом, но есть очень неудобно, т.к. мякоть вся в мелких жестких косточках, как гуава. Как говорит Википедия, растет она на кактусах и еще бывает желтого цвета, и из нее часто варят варенье (видимо, после варки через ситичко пропускают).
Почему она называется грушей - понятия не имею, ни по виду, ни по вкусу, ни по произрастанию, они не похожи.


В общем, один раз попробовать из любопытства можно, но больше я ее вряд ли буду покупать.

No comments:

Post a Comment

Яндекс.Метрика